SISTEMA DE DETRACCIONES EN LA LIQUIDEZ DE LA EMPRESA DE TRANSPORTES MERSOL S.A.C. SAN LUIS, 2018 - RUIZ VARGAS, JOELY MEYLITH (2018)
Este trabajo de investigación tiene como objetivo general determinar cómo influye el sistema de detracciones en la liquidez de la empresa de transportes Mersol SAC San Luis 2018. El nivel de investigación fue descriptiva porque el estudio se ha limitado a describir las principales características del sistema de detracciones y la liquidez, correlacional porque tiene la finalidad de conocer la relación que hay entre sistema de detracciones y liquidez, Diseño de investigación, no experimental porque se realizó sin ninguna manipulación a las variables solo se analizó, se aplicó como instrumento de recolección de datos el cuestionario pre estructurado con 18 preguntas relacionadas a la investigación, que son: sistema de Detracciones y liquidez. Para procesar los datos se ha utilizado el programa SPSS, para la contratación de hipótesis se ha utilizado la prueba estadística Rho Spearman que ha presentado una correlación positiva entre sistema de detracciones y liquidez ya que se obtuvo un valor “0,361” y un valor de significancia de “0,014” que ratifica la relación entre ambas variables.