IMPACTO DE IMPUESTO GENERAL A LAS VENTAS EN LA RENTABILIDAD DE LA EMPRESA AGROINDUSTRIAL CAYALTI EN LAMBAYEQUE - 2019. - Ccanto Orihuela, Yelitza (2020)
El siguiente trabajo de investigación denominado Impacto del Impuesto General a las Ventas en la Rentabilidad de la Empresa Agroindustrial Cayalti en Lambayeque – 2019; cuyo objetivo es establecer el impacto del impuesto general a las ventas en la rentabilidad de la empresa agroindustrial Cayalti en Lambayeque - 2019. Para poder desarrollar el estudio se utilizó la metodología de tipo aplicada, descriptivo correlacional no experimental, de corte transversal con enfoque cuantitativo, esta metodología permitió lograr los objetivos deseados, para la recolección de datos se empleó como técnica la encuesta y el instrumento fue el cuestionario previamente validado por expertos los que afirmaron que era confiable, este ha sido aplicado a los trabajadores de la empresa contando con una población de 33 colaboradores, la muestra estuvo conformada por 33 empleados, luego de obtener los datos necesarios, se procedió al procesamiento de datos mediante el programa SPSS Vs. 24. Luego de hacer los análisis y procedimientos correspondientes, se obtuvo como resultado que se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alterna con un grado de correlación de 0,879; los datos disponibles que se obtuvo de la muestra nos ayudó a conocer el nivel de correlación de las variables por lo que se concluye que, el impuesto general a las ventas impacta significativamente en la rentabilidad.