Síndrome de Burnout en trabajadores del área de tratamiento del establecimiento penitenciario Miguel Castro Castro. San Juan de Lurigancho.2017. - Samamé Zapata, Hilda Rosa (2017)
El presente trabajo de investigación consistió en determinar los niveles del Síndrome de Burnout en los trabajadores del área de tratamiento del Establecimiento Penitenciario Miguel Castro Castro. El objetivo general fue determinar la presencia del Síndrome de Burnout en los trabajadores del área de tratamiento del Establecimiento Penitenciario Miguel Castro San Juan de Lurigancho 2017.Se realizó un estudio descriptivo, explicativo, de corte transversal. El diseño fue no experimental, se recogió información en 35 trabajadores de ambos sexos con el inventario de Burnout de Maslach (MBI).Como resultado se encontró que, los trabajadores del área de tratamiento del Establecimiento Penitenciario Miguel Castro Castro presentaron una tendencia baja, con orientación media a sufrir el Síndrome de Burnout evidenciado en un nivel alto en un 2,9%, un nivel medio en un 14,3% y bajo en un 7,4%, concluyendo así que la población de estudio evidencia un nivel bajo con orientación media a sufrir el Síndrome de Burnout. Así también, la dimensión que prevalece con mayor índice es la de agotamiento emocional (X=10,51)