DESARROLLO DEL PERSONAL Y SU RELACIÓN CON EL DESEMPEÑO LABORAL DE LOS TRABAJADORES ADMINISTRATIVOS DE LA MUNICIPALIDAD DISTRITAL DE LIVITACA, CUSCO – 2020. - Cjuno Cuba, Fredy (2021)
La presente investigación titulada “Desarrollo del personal y su relación con el desempeño laboral de los trabajadores administrativos de la Municipalidad Distrital de Livitaca, Cusco - 2020”, cuyo objetivo general es determinar la relación entre desarrollo del personal y el desempeño laboral de los trabajadores administrativos de la Municipalidad Distrital de Livitaca, Cusco - 2020. El tipo de investigación fue básica, de nivel correlacional, diseño no experimental, enfoque cuantitativo y corte transversal, el tipo de muestreo fue censal y la muestra estuvo constituida por 48 trabajadores administrativos de la Municipalidad Distrital de Livitaca, de los cuales se recopiló la información a través de una encuesta estructurada en 42 ítems respectivamente para recoger la percepción acerca del desarrollo del personal y su relación con el desempeño laboral. Llegando a la conclusión de que el desarrollo del personal se relaciona significativamente con el desempeño laboral de los trabajadores administrativos de la Municipalidad Distrital de Livitaca, Cusco – 2020, con un nivel de significancia bilateral de 0.000. Así mismo, existe una correlación positiva considerable entre el desarrollo de personal y el desempeño laboral; puesto que, el coeficiente de correlación Rho de Spearman es igual a 0.594.