PROPUESTA ARQUITECTÓNICA DE UN CENTRO CULTURAL JUVENIL PARA LA DIFUSIÓN DE ACTIVIDADES CULTURALES EN EL DISTRITO DE SAN JUAN DE LURIGANCHO, 2019. - Vilca Miguel, Lucero Belen (2019)
La presente investigación titulada Propuesta Arquitectónica de un Centro Cultural Juvenil para la difusión de Actividades Culturales en el distrito de San Juan de Lurigancho, 2019, es una tesis realizada sobre 40 jóvenes de centros educativos estatales y privados del distrito de San Juan de Lurigancho, cuya población determinada posee el perfil común de los jóvenes a los que el proyecto beneficiará; siendo el Tipo de investigación aplicada y nivel de Investigación Descriptiva Correlacional; siendo su Diseño no experimental, de Enfoque cuantitativo, Corte transversal e Hipotético deductivo; donde se llegaron a las conclusiones siguientes: Se determinó la relación de la propuesta arquitectónica del centro cultural juvenil con la difusión de las actividades culturales en el distrito de San Juan de Lurigancho; porque en la prueba chi cuadrado el nivel de significancia es menor que 0,05 (0,000<0,05) se rechaza la hipótesis nula y aceptamos la hipótesis alterna. Se determinó la relación de la función y áreas del centro cultural juvenil con la difusión de las actividades culturales en el distrito de San Juan de Lurigancho; porque en la prueba chi cuadrado el nivel de significancia es menor que 0,05 (0,000<0,05) se rechaza la hipótesis nula y aceptamos la hipótesis alterna. Se determinó la relación de las características del centro cultural juvenil con la difusión de las actividades culturales en el distrito de San Juan de Lurigancho; porque en la prueba chi cuadrado el nivel de significancia es menor que 0,05 (0,000<0,05) se rechaza la hipótesis nula y aceptamos la hipótesis alterna. Se determinó la relación de los criterios de selección y ubicación del centro cultural juvenil con la difusión de las actividades culturales en el distrito de San Juan de Lurigancho; porque en la prueba chi cuadrado el nivel de significancia es menor que 0,05 (0,000<0,05) se rechaza la hipótesis nula y aceptamos la hipótesis alterna. Se determinó la relación del sistema constructivo del centro cultural juvenil con la difusión de las actividades culturales en el distrito de San Juan de vii Lurigancho; porque en la prueba chi cuadrado el nivel de significancia es menor que 0,05 (0,008<0,05) se rechaza la hipótesis nula y aceptamos la hipótesis alterna. Se determinó la relación de la normativa del centro cultural juvenil con la difusión de las actividades culturales en el distrito de San Juan de Lurigancho; porque en la prueba chi cuadrado el nivel de significancia es menor que 0,05 (0,000<0,05) se rechaza la hipótesis nula y aceptamos la hipótesis alterna.