CONTROL INTERNO DE ACTIVOS FIJOS Y SU INCIDENCIA EN LA GESTIÓN FINANCIERA DE LA EMPRESA JUAN LENG DELGADO SAC. ATE – LIMA, 2018. - Bernardo Bujaico, Jimmy (2020)
La investigación titulada: Control interno de activos fijos y su incidencia en la gestión financiera de la empresa Juan Leng Delgado SAC. Ate – Lima, en el año 2018, es un estudio explicativo para ocuparse tanto de la determinación de las causas, así como de los efectos, mediante la prueba de las hipótesis. La investigación “Control interno de activos fijos y su incidencia en la gestión financiera de la empresa Juan Leng Delgado SAC. Ate – Lima, 2018”, constituye una investigación explicativa, ya que se exponen las hipótesis favorables que permiten a la empresa, continuar con su desarrollo, y pueda brindar un aporte para su gestión financiera; siendo sus conclusiones las siguientes: Se concluye que existe incidencia significativa del control de activos fijos en la gestión financiera de la empresa Juan Leng Delgado S.A.C. Ate – Lima, 2018, cumpliéndose así, con el objetivo general de determinar la incidencia del control interno de activos fijos en la gestión financiera de la empresa, ya que estos representan una mayor e importante porción de los activos totales de la empresa, por lo que, resultan significativos en la gestión y posición financiera de la misma. Existe incidencia de los procesos de compra de activos fijos en los medios financieros de la empresa Juan Leng Delgado S.A.C. Ate, ya que la empresa aplica procedimientos para la compra de los activos fijos, solicitando las cotizaciones a los proveedores, generando requerimientos, la gerencia toma la decisión más favorable para la empresa, eligiendo el precio, calidad para la compra del nuevo bien. Existe incidencia de los registros de activos fijos en las políticas de control de la empresa Juan Leng Delgado S.A.C. Ate, ya que la empresa deprecia sus activos fijos de acuerdo con las normas tributarias de SUNAT teniendo en cuenta la vida útil del bien, permitiendo verificar el deterioro, desgaste y la depreciación que sufre el equipo utilizado. El buen registro y control de los activos fijos contribuyen aportando información relevante y oportuna, que permite mejorar la gestión financiera, y así, la empresa puede analizar las decisiones y acciones que tienen que ver con los medios financieros necesarios en la inversión de los bienes vii del activo fijo, incluyendo su logro, utilización y control posterior de dichos bienes dentro de la empresa.