MOTIVACIÓN Y LOS NIVELES DE SATISFACCIÓN DEL TURISTA BACKPACKER EN EL HOSPEDAJE FRIENDS HOUSE MIRAFLORES 2018 - YAYA PORRAS, ERIKA YESENIA (2018)
La presente investigación se titula “Motivación y los niveles de satisfacción del turista backpacker en el hospedaje Friends House Miraflores-2018”, cuyo objetivo general es determinar la relación entre la motivación y los niveles de satisfacción del turista backpacker en el hospedaje Friends House Miraflores-2018. La metodología utilizada para la preparación de la tesis fue científica – hipotético deductivo. Se ubica en el nivel descriptivo y correlacional por ser una investigación aplicada, con diseño no experimental: transversal- correlacional. La población estuvo conformada por 160 turistas backpacker en el hospedaje Friends House Miraflores-2018, el muestreo usado fue no probabilístico de tipo intencional por conveniencia, es decir el tamaño muestral estuvo representado por 60 turistas, se utilizó como instrumentos un cuestionario, con un nivel de fiabilidad de alpha de Cronbach de 0,931 para la variable motivación y 0,948 para la variable satisfacción del usuario, nivel aceptable. Entre los resultados más cruciales obtenidos de acuerdo con la prueba estadística de Rho de Spearman aplicado a las variables de estudio motivación y los niveles de satisfacción del turista backpacker, se obtuvo un coeficiente de correlación de Rho de Spearman r=0,934**, con un nivel de significancia de 0.000 menor que el nivel esperado (p < 0.05) debido a lo cual se declina la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alterna. Por consiguiente, se puede afirmar que existe una correlación significativa entre la motivación y los niveles de satisfacción del turista backpacker en el hospedaje de Friends House en Miraflores-2018. Por último, cabe mencionar que el coeficiente de correlación encontrado es de una correlación positiva muy alta a causa de que se encuentra entre el intervalo de 0,91> r <1,00 (Prueba estadística de coeficiente de correlación de Spearman).