Infracciones tributarias y sanciones tributarias en la empresa corporación Reque García S.A.C. Los Olivos. Periodo 2017 - Castro Fernández, Lidia Iris (2018)
La investigación “Infracciones tributarias y sanciones tributarias en la empresa Corporación Reque García S.A.C, 2017”, tuvo como hipótesis general que: Las infracciones tributarias se relacionan significativamente con las sanciones tributarias en la empresa Corporación Reque García S.A.C. Periodo 2017. El objetivo de la investigación fue: Establecer la relación entre las infracciones tributarias y sanciones tributarias en la empresa Corporación Reque García S.A.C Periodo 2017. La metodología fue de tipo aplicada, de diseño no experimental, transversal con el nivel de descriptivo correlacional. La muestra estuvo conformada por 70 trabajadores; se emplearon dos cuestionarios uno sobre las infracciones tributarias y el otro sobre las sanciones tributarias, ambos cumplieron con los requisitos de validez y la confiabilidad. El método utilizado fue el hipotético deductivo; asimismo, para el análisis de datos se utilizó estadística descriptiva; y, para la prueba de hipótesis se midió con la prueba no paramétrica Rho de Spearman. Entre los resultados encontrados se evidenció que las infracciones tributarias se relacionan directa (Rho=0, 879) y significativamente (p=0.001) con las sanciones tributarias en la empresa Corporación Reque García S.A.C Periodo 2017. Asimismo, se comprobó la hipótesis planteada y esta relación es alta.