PRISIÓN PREVENTIVA Y SU INCIDENCIA EN EL DELITO DE LAVADO DE ACTIVOS EN EL MINISTERIO PÚBLICO DEL DISTRITO FISCAL DE LIMA EN EL AÑO 2017 - Allende Sierra, Wilfredo Anthony (2017)
El ser humano tiene derechos fundamentales, esenciales, que son inherentes a la naturaleza humana. Tales derechos constituyen por ello mismo, igualmente: bienes y valores jurídicos, que son protegidos por el ordenamiento jurídico penal, por ser los más necesarios e importantes para la existencia humana. Por su parte el delito de lavado de activos es un delito constante que asecha y se encuentra inmerso en nuestra realidad social. Pero ¿Qué pasaría si por nuevas leyes que se tipifican y que por un lado resuelven ciertos problemas jurídicos, peligra el derecho que tiene todo imputado de alegársele inocencia hasta que se demuestre lo contrario? Es una problemática que aun en la actualidad no encuentra solución jurídica, ya que a mi parecer solo es un tipo de remedio que si de alguna forma ayuda por otro lado se ven vulnerados también derechos constitucionales de los imputados.