Proceso del Presupuesto Participativo en La Municipalidad Provincial de Tacna Período 2016-2017 - Cahuana Conde, Tomas Arturo (2017)
El presente trabajo de investigación titulado Proceso de Presupuesto Participativo en la Municipalidad Provincial de Tacna periodo 2016-2017, tuvo como objetivo general, determinar el nivel de conocimiento del proceso de presupuesto participativo en la Municipalidad Provincial de Tacna. Como variable de estudio se tuvo el Presupuesto Participativo, que poseía las siguientes dimensiones: Fase de Preparación, Fase de Concertación, Fase de Coordinación y Fase de Formalización. La investigación se llevó a cabo mediante un cuestionario de 33 preguntas, utilizando la escala de Likert de 3 puntos. La población y muestra, fueron 5 integrantes del equipo técnico de la Municipalidad Provincial de Tacna más 30 agentes participantes representantes de la sociedad civil, en total 35. El resultado obtenido fue el siguiente: El nivel de conocimiento del proceso de presupuesto participativo obtenido es de: “Conoce poco” 51,26%, “No conoce” 27,79% y “Conoce” 20,95%.