DESNATURALIZACIÓN CONTRACTUAL Y DERECHOS ADQUIRIDOS DE LOS TRABAJADORES DEL D.L. 728 EN LA MUNICIPALIDAD PROVINCIAL SAN MARCOS, DURANTE EL PERIODO 2015 - 2018. - JIMENEZ CAMACHO, MIGUEL GILBERTO (2018)
Los cambios mundiales de los modos de producción y la globalización de la economía han generado gran disparidad en el mundo laboral, causando gran impacto en la sociedad, especialmente en lo social y laboral de los pueblos andinos del cual es parte el Perú, manifestación social que está generando modificaciones en las formas de contrato de trabajo y regulación laboral, que no es cumplida incluso por el propio estado. El presente trabajo de investigación tiene como objetivo: Determinar la Relación de la Desnaturalización Contractual y Los Derechos Adquiridos por los Trabajadores de la Municipalidad Provincial San Marcos, durante el periodo 2015 - 2018, Aplicando la metodología CUANTITATIVA. Para esta investigación hemos usado el tipo de investigación CORRELACIONAL y el nivel de investigación dogmático, jurídico y descriptiva de las normas NO EXPERIMENTAL CUANTITATIVA. Como resultado se ha obtenido las recomendaciones con la finalidad de evitar que la desnaturalización laboral, recorte los derechos laborales adquiridos (Hechos Cumplidos), la irretroactividad, la retroactividad de la ley e irrenunciabilidad de derechos de los trabajadores de dicha comuna.