LA VIOLENCIA FAMILIAR Y SU INFLUENCIA EN LAS FAMILIAS DEL ASENTAMIENTO HUMANO HUAYCÁN, 2018 - DURAND ROJAS, DORA (2019)
Este trabajo de investigación titulado: “La Violencia Familiar y su Influencia en las Familias del Asentamiento Humano Huaycán, 2018”. Tiene como objetivo determinar, cuáles son los factores que se asocian a la violencia familiar en las familias del Asentamiento Humano Huaycán. El método que se ha utilizado para esta investigación es inductivo hermenéutico de nivel descriptivo con diseño no experimental, con tipo de investigación básica que facilita los estudios de los datos analizando al sujeto de cómo perciben y experimentan los fenómenos sociales. Hernández Sampieri. Llegando a determinar que los factores de educación, económico y psicológico se asocian a la violencia familiar en las familias del Asentamiento Humano Huaycán. Por lo cual a través del presente informe tenemos la ley, la doctrina y los conceptos académicos que nos dan referencias para llegar a comprender y analizar la violencia familiar. Aplicándose la metodología cualitativa, con técnicas de recopilación de datos de documentos, fichas, electrónicas, entrevistas y cuestionarios.