Planificación y su influencia en la ejecución de obras públicas en la gerencia de desarrollo distrital de la municipalidad de San isidro. Lima. 2016. - Llanos Alameda, Luzmila Ynes (2017)
El trabajo de investigación se realizó con el fin de mejorar la ejecución física y el avance presupuestal de las obras públicas ejecutadas por la Municipalidad de San Isidro, la cual viene presentando deficiencias en el cumplimiento de metas presupuestales del rubro: activos no financieros, genérica 2.6., para lo cual se plantea un solución desde el ámbito administrativos, tomando la PLANIFICACIÓN siendo la primera función administrativa citada en el libro de Introducción a la Teoría General de la Administración presentada por Idalberto Chiavenato 8va. edición reflejado en la hipótesis general: Planificación si influye en la EJECUCIÓN de obras públicas en la Gerencia de Desarrollo Distrital de la municipalidad de San Isidro. Lima. 2016 y con la implementación de sus dimensiones: Toma de decisiones, Administración Estratégica e implementación Estratégica detalladas en el libro Administración de James A. F. Stoner, R. Edward Freeman y Daniel R. Gilbert, Jr. sexta edición, planteando la siguientes hipótesis específicas: La toma de decisiones si influye en la ejecución de obras públicas en la gerencia de desarrollo distrital de la municipalidad de San Isidro. Lima. 2016; la administración estratégica si influye en la ejecución de obras públicas en la gerencia de desarrollo distrital de la municipalidad de San Isidro. Lima. 2016 y la implementación estratégica si influye en la ejecución de obras públicas en la gerencia de desarrollo distrital de la municipalidad de San Isidro. Lima. 2016. El tipo investigación es explicativa, método cuantitativo y diseño de la investigación no experimental y transversal, se realizó al total de la población de la oficina administrativa, el instrumento fue el cuestionario, los cuales fueron recogidos en forma manual y los resultados fueron positivos, la PLANIFICACIÓN si influye en la variable EJECUCIÓN de obra, lo cual mejorará el avance físico y financiero del rubro activos no financieros de la entidad.