Cuentas por cobrar y su relación con la información financiera de la empresa Decoraciones y Mantenimiento S.A.C de Lima, período 2016 - Condore Canchanya, Gissela Saravia (2018)
La presente investigación titulada Cuentas por cobrar y su relación con la información financiera de la empresa Decoraciones y Mantenimiento SAC., periodo 2016, tiene como objetivo principal determinar la relación entre las cuentas por cobrar y la información financiera de la empresa Decoraciones y Mantenimiento S.A.C., las ventas realizadas por la prestación de servicios son normalmente otorgados a crédito según políticas y procedimiento de la empresa dando como resultado cuentas cobrar por un determinado tiempo para su respectiva cancelación, cosa que no se cumple con las políticas de crédito acordado al principio, todo esto conllevo a la falta de liquidez y rentabilidad de la empresa impidiendo además el acceso a los préstamos bancarios. Asimismo, el tipo de investigación es aplicada, el nivel de investigación descriptiva Correlacional, el diseño no experimental y el enfoque cualitativo. Además, se aplicó el instrumento de ficha de observación para registrar aquellos datos que nos proporcionan a través de los documentos a fin de obtener resultados sobre la rentabilidad de la empresa. Finalmente, se concluyó que efectivamente las cuentas por cobrar si influye en la información financiera, por otro lado, se realizaron un análisis general de los créditos, cobranzas y procedimientos a fin de aplicar las medidas correctivas o preventivas para mejorar la situación actual de la organización.