Sistema web-móvil en el proceso de gestión de ventas de la empresa Romaní Soluciones integrales S.A.C. distrito de San Juan de Lurigancho. Lima. Perú. 2017 - Capcha Luna, Ronald (2018)
El presente trabajo de investigación se realizó con la finalidad de mejorar el Proceso de Gestión de Ventas de la empresa Romaní Soluciones Integrales S.A.C. ubicada en el Distrito de San Juan de Lurigancho, Lima. Perú. La situación actual de la empresa es que debido al crecimiento de sus operaciones los procesos de ventas han generado abundante información y papelería. De tal manera que el control y monitoreo de las ventas se realizan en hojas de calculo que son enviados a la gerencia a través del correo electrónico o también personalmente. Esto significa que la gerencia a través de la contratación de personal centraliza toda la información de los supervisores y vendedores para la emisión de reportes. Que muchas veces no satisfacen la necesidad de información de la gerencia. Especialmente cuando se requiere analizar los reportes por múltiples dimensiones. Dada esta problemática, este trabajo de investigación presenta una alternativa de solución para mejorar los procesos. Específicamente el proceso de Elaboración del Reporte de Ventas y Elaboración del Reporte Estadístico de Ventas. Que tienen como fuente de datos los pedidos realizados por los clientes que actualmente se realizan a través de un registro manual y en talonario. Por lo tanto, en este trabajo se propone la implementación de un sistema web que permita que los vendedores y/o supervisores a nivel nacional registren sus pedidos. De tal manera que la gerencia pueda monitorear los pedidos en tiempo real. Asimismo, estos pedidos registrados vía web una vez aprobados podrán interactuar con la facturación electrónica según las normas indicadas por la Sunat. Para el análisis de las variables dependientes se utilizó el software SPSS Versión 21. La cual nos generó los estadígrafos descriptivos de las variables comparadas. Así como nos demostró que la hipótesis alterna se aceptaba. Por lo tanto se concluye que el presente trabajo es una alternativa de solución para mejorar la Gestión de Ventas de la empresa. Palabras Claves: Proceso, Gestión de Ventas, Web, Tiempo Real, Sistema, Informático y Estadígrafos.