CLIMA SOCIAL FAMILIAR Y DESEMPEÑO LABORAL EN LOS TRABAJADORES DE LA MUNICIPALIDAD DE SANTA ANITA, 2018 - Lira Zambrano, Yesica Marleni (2018)
Objetivo: La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre el clima social familiar y desempeño laboral en los trabajadores de la Municipalidad de Santa Anita, 2018. Materiales y métodos: La investigación es de enfoque cuantitativo, de tipo básica, nivel descriptivo y correlacional, se utilizó un diseño no experimental, la población estuvo compuesto por 268 colaboradores administrativos de la Municipalidad de Santa Anita, muestro probabilístico (aleatoria), la muestra estuvo conformada por 84 colaboradores, a quienes se les aplico el cuestionario con una fiabilidad de acuerdo al alpha de Cronbach de 0,88 a 0,91 para la variable clima social familiar y 0,839 para la variable desempeño laboral, nivel aceptable. Resultados: De acuerdo a las variables de estudio se determinó una relación significativa de r = 0.505** (correlación moderada) entre las variables clima social familiar y el desempeño de los trabajadores, con una significancia de 0.000 menor que p < 0.05. Conclusiones: Se concluye que existe una correlación significativa entre el clima social familiar, relaciones, desarrollo y estabilidad y el desempeño laboral en los trabajadores de la Municipalidad de Santa Anita, 2018. Asimismo existe correlación significativa entre las dimensiones de clima social familiar y el desempeño laboral.