Aplicabilidad De La Ley General Del Ambiente N°28611 En La Bahía Del Ferrol Distrito De Chimbote Provincia del Santa 2016 - Rivera Arroyo, Luis Alberto (2017)
La bahía del Ferrol se encuentra comprendida geográficamente, entre el Océano Pacífico y la zona costera de Chimbote en la provincia del Santa, departamento de Ancash a 450 Km. al norte de la ciudad de Lima. La bahía tiene una extensión de 11,1 km. de largo y 6,5 km. de ancho. A orillas de la bahía, se encuentran ubicadas industrias pesqueras, una empresa siderúrgica y la propia población de la ciudad quienes utilizan a la bahía como lugar de disposición de sus descargas y residuos sólidos, producto de esta intervención, la bahía ha cambiado drásticamente sus factores físicos, químicos, y bioquímicos del recurso hídrico y del sustrato, y ello consecuentemente ha ocasionado que se impacte de modo severo a la biodiversidad marina, al paisaje, su geomorfología y su potencialidad como playa recreativa. La presente investigación tiene por objetivo principal hacer tomar conciencia a todas las autoridades de la bahía del Ferrol que si no se cumple adecuadamente la LEY DE AMBIENTE 28611 esta bahía está condenada al deterioro ambiental que se viene dando indiscriminadamente sin que nadie haga nada al respecto es por eso el objetivo principal de esta tesis es dar a conocer el indiscriminado accionar de las empresas pesqueras en cuanto a la contaminación vulnerando así la LEY 28611 que protege el medio ambiente que es derecho de toda persona vivir en un ambiente saludable lastimosamente los empresarios no toman ninguna conciencia de los daños que hacen al planeta atentando contra la vida de plantas animales y los seres humanos es por eso que todos debemos unirnos pobladores, autoridades municipales y gobierno central para poder conservar nuestra bahía para nuestros hijos para el futuro donde puedan disfrutar sin contaminación después de brindar un marco teórico que brinda un panorama sobre los enfoques y tendencias ecológicas para este nuevo milenio global y nacional este estudio se enfoca de manera particular en el aspecto LEGAL ya que no se viene respetando la LEY 28611 que produce que esta bahía se encuentre totalmente contaminada es la preocupación del autor de esta Tesis