Impuesto a la renta de tercera categoría y su influencia en la gestión financiera y económica de la Empresa Impresiones y Utiles S.A.C de la ciudad de lima durante el periodo 2016 - Quintanilla Dávila, German Víctor (2018)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar y describir la influencia del Impuesto a la Renta de Tercera Categoría en la Gestión Financiera y Económica de la Empresa Impresiones y Útiles S.A.C. durante el periodo 2016, que le permita contribuir con la economía de la Empresa en base a su rentabilidad o su liquidez inmediata o momentánea que le permita generar un clima organizacional y poder desempeñarse bajo un equilibrio económico. El diseño de la investigación fue no Experimental, explicativo, y de nivel cuantitativo. Así mismo en la presente Investigación, se pudo determinar, mediante un análisis a los Estados Financieros, que la aplicación óptima y/o aplicada del Impuesto a la Renta de Tercera Categoría y su efecto en el pago a cuenta en la Empresa Impresiones y Útiles S.A.C., tiene un efecto significativo de los pagos a cuenta y estos a su vez tienen efecto en su liquidez. Debo mencionar que en el desarrollo de la presente investigación se ha realizado bajo el contexto actual de nuestro sistema tributario, y en muchos casos la falta de información acerca de la Ley del impuesto a la Renta, ha ocasionado una incorrecta aplicación de esta, causando que las empresas incurran en diversos errores u omisiones.