Gestión del talento humano y su influencia en el desempeño laboral en la empresa Imaginativa Comercial S.A.C. Magdalena del Mar. Lima.Peru 2017. - Vasquez Requejo, Alcides (2018)
La presente investigación se realizó con la finalidad de determinar la influencia existente entre la gestión del talento humano en el desempeño laboral de la Empresa Imaginativa Comercial S.A.C Magdalena del Mar. Lima. Perú 2017. El problema general refiere a la interrogante: ¿Cómo influye la gestión del talento humano en el desempeño laboral de la Empresa Imaginativa Comercial S.A.C Magdalena del Mar. Lima. Perú 2017, cuya hipótesis general es: La gestión del talento humano influye en el desempeño laboral de la empresa Imaginativa Comercial SAC Magdalena del Mar, Lima-2017. Las variables de estudio: Variable Independiente La Gestión del talento humano y la Variable Dependiente el Desempeño laboral. Se utilizó el diseño No Experimental de corte Transversal, de tipo Explicativo y método Cuantitativo. Como técnica de recolección de datos se utilizó la encuesta, cuyo instrumento fue aplicado a la población conformada por 50 trabajadores para medir la Gestión del Talento Humano. El cuestionario consta de 47 preguntas en total estructuradas en 27 preguntas para la variable independiente y 20 para la variable dependiente. Se utilizó la escala de Likert con 5 alternativas de respuestas: 5: Siempre, 4: Casi siempre, 3: A veces si a veces no, 2: Casi nunca y 1: Nunca. La confiabilidad del cuestionario del coeficiente de Alfa de Cronbach es 97.60% en sus 47 elementos. Por último se concluye que existe una relación positivamente alta entre el nivel de gestión del talento humano y el desempeño laboral de la Empresa Imaginativa Comercial S.A.C Magdalena del Mar. Lima. Perú 2017.