CALIDAD DE CONCRETO Y SU RESISTENCIA ESTRUCTURAL DE LAS COLUMNAS EN ALBAÑILERÍA CONFINADA PARA LA CONSTRUCCIÓN DE VIVIENDAS EN LAS VIÑAS DE SAN DIEGO, CARABAYLLO, LIMAPERÚ, 2017 - HEREDIA TAPIA, JOSELITO DAVID (2019)
La presente tesis tiene como problema general: ¿Cómo la calidad de concreto se relaciona con la resistencia de las columnas de albañilería confinada en las Viñas de San Diego, Carabayllo, Lima-Perú, 2017?, cuyo objetivo general fue Determinar cómo la calidad de concreto se relaciona con la resistencia de las columnas de albañilería confinada en las Viñas de San Diego, Carabayllo, Lima-Perú, 2017. Así, el tipo de investigación fue aplicada, cuyo diseño experimental y de tipo transaccional. Además, la muestra estuvo compuesta por 45 viviendas a las cuales se le realizo la prueba de resistencia tomando como muestra el conjunto unidades que corresponden a la calidad de concreto (probetas) y columnas de albañilería (1 muertes y 1 pilas) en el AA.HH. las Viñas de San Diego, en Carabayllo. La técnica utilizada fue la observación y el instrumento para recolectar los datos fue la recolección de datos de la misma empresa. Entonces, en la presente investigación se realizó una indagación rigurosa respecto de este material, es decir, el concreto; y como su resistencia estructural, en las columnas de albañilería confinada son esenciales en la construcción de viviendas. Por todo ello, se concluyó que la resistencia de la columna de confinamiento (siendo solo el concreto), independientemente de la calidad de su resistencia a compresión (f’c), no es suficiente para resistir las solicitaciones.