VACIOS LEGALES QUE IMPIDEN LA APLICACION DE SANCIONES POR DELITOS INFORMATICOS EN LA LEY N° 30096 Y MODIFICATORIA EN EL DISTRITO CERCADO LIMA 2017 - LEON CORDOVA, JOHNNY EFRAIN (2018)
Este trabajo de tesis nació de la necesidad de entender las consecuencias del paso de los años y del propio desarrollo de las tecnologías ya que esto ha servido de base para las nuevas formas criminales de ciber delitos. Es así que, pese a la creación de leyes especiales o modificatorias de las mismas, tales como la Ley N° 30096 “Ley de delitos informáticos” y la Ley N° 30171 “Ley que modifica la anterior”, se tiene claro que dichas inconductas repercuten en otros bienes jurídicos protegidos por las normas tales como el patrimonio, libertad sexual, intimidad, entre otros, y no sólo ello, sino que, tanto los operadores de justicia como los legisladores, deben luchar día a día con los avances y sus actualizaciones ya que, muchas veces, los sujetos que se encuentran detrás de la comisión de los ilícitos, se respaldan en que las leyes no los alcanzan por no haber estado tipificadas como ilegales las actividades que vienen realizando con la adquisición de nuevas tecnologías, quedando fuera del alcance de las sanciones previstas.