CULTURA ORGANIZACIONAL Y SATISFACCIÓN LABORAL DE LOS TRABAJADORES DE LA CORPORACIÓN TEXTIL ESPAIN & ESPINOZA S.A.C. PRIMER TRIMESTRE 2020 - Agrada Berrocal, Luis Carlos (2020)
El presente trabajo de investigación titulado: “Cultura organizacional y satisfacción laboral de los trabajadores de la corporación textil Espain & Espinoza S.A.C. Primer trimestre 2020”; permitió evaluar y analizar la relación entre la cultura organizacional con sus dimensiones de implicación, consistencias, misión y adaptabilidad con el objetivo de reforzar la forma en que Corporación Textil desarrolla su trabajo y con ello genera la satisfacción laboral a sus trabajadores. La investigación ha sido de tipo aplicativo correlacional, la población estuvo conformada por 152 personas y la muestra seleccionada fue de 109 trabajadores, las conclusiones del siguiente estudio fueron; La cultura organizacional se relaciona significativamente con la satisfacción laboral en la corporación textil ESPAIN & ESPINOZA S.A.C. PRIMER TRIMESTRE 2020, según la prueba estadística Rho Spearman con el valor de = 0,994 y un nivel de significancia de 0.00 < 0.05, comprobados con valores en la prueba de Wilcoxon de W = 11881.0 valor-P = 0 Dimensiones: Se determinó que la consistencia se relaciona significativamente con satisfacción laboral en la corporación textil ESPAIN & ESPINOZA S.A.C. PRIMER TRIMESTRE 2020, según la prueba estadística Rho Spearman con el valor de = 0,967 y un nivel de significancia de 0.00 < 0.05, comprobados con valores en la prueba de Wilcoxon de W= 11881.0 Valor-P = 0. Por otro lado, existe relación significativa entre la misión y la satisfacción de los trabajadores de la corporación textil Espain & Espinoza S.A.C. Primer trimestre 2020, según la prueba estadística Rho Spearman con el valor de = 0,991 y un nivel de significancia de 0.00 < 0.05, comprobados con valores en la prueba de Wilcoxon, W = 7242.0 Valor-P = 0,0051124. Además, existe relación significativa entre la adaptabilidad y la satisfacción de los trabajadores de la corporación textil ESPAIN & ESPINOZA S.A.C. PRIMER TRIMESTRE 2020, según la prueba estadística Rho Spearman con el valor de = vii 0,987 y un nivel de significancia de 0.00 < 0.05, comprobados con valores en la prueba de Wilcoxon, W = 11881.0 Valor-P = 0.