La Gestión de Almacén y su incidencia en el abastecimiento para las importaciones en el Terminal Talma, Callao. Perú. 2017 - López Chávez, Juan Carlos (2018)
La presente investigación se realizó con la finalidad de determinar la incidencia existente entre la Gestión de almacén en el abastecimiento para las importaciones en el terminal de Talma. El problema general refiere a la interrogante: ¿Cómo incide la gestión de almacén en el abastecimiento para las importaciones en el terminal de Talma, Callao. Perú. 2017?, cuya hipótesis general es: La Gestión de almacén si incide en el abastecimiento para las importaciones en el terminal de Talma, Callao. Perú. 2017. Las variables de estudio: Variable Independiente “La Gestión de almacén” y la Variable Dependiente “Abastecimiento para las importaciones”. Se utilizó el diseño No Experimental de corte Transversal, de tipo Explicativo y método Cuantitativo. Como técnica de recolección de datos se utilizó la encuesta, cuyo instrumento fue el cuestionario, el cual se aplicó a la población conformada por 56 agentes de carga para medir la Gestión de almacén y el abastecimiento para las importaciones. El cuestionario consta de 48 preguntas en total, estructuradas en 24 preguntas para la variable independiente y 24 para la variable dependiente. Se utilizó la escala de Likert con 5 alternativas de respuestas: 5: Siempre, 4: Casi siempre, 3: A veces si a veces no, 2: Casi nunca y 1: Nunca. La confiabilidad del cuestionario del coeficiente de Alfa de Cronbach es 91.80% en sus 48 elementos. Por último se concluye que existe una relación positivamente alta entre el nivel de Gestión de almacén y el abastecimiento para las importaciones.