Aplicativo informático de registro y visualización de la actividad muscular de miembro inferior usando dispositivo OPENBCI-EMG. - Llerena Espinoza, Augusto César (2019)
En la presente tesis de investigación, se creó un aplicativo informático con la finalidad de registrar y visualizar las señales electromiográficas durante la actividad muscular del miembro inferior usando un dispositivo openbci-emg. El problema general refiere a la interrogante: ¿Cómo influye el aplicativo informático en el registro y visualización de la actividad muscular de los miembros inferiores?, cuya hipótesis general es: El aplicativo informático influye en el registro y visualización durante la actividad muscular de los miembros inferiores. Las variables de estudio: variable independiente, aplicativo informático; variable dependiente, registro y visualización de la actividad muscular de miembro inferior usando dispositivo openbci-emg. Se utilizó el diseño No Experimental, de tipo aplicativo y método Cuantitativo. La presente investigación utilizó una ficha técnica de recolección de datos, cuyo instrumento será aplicada a una población conformada por 25 pacientes con problemas de rehabilitación física, y recolectar los datos requeridos de los pacientes, para poder analizar señales electromiográficas de los músculos, gemelo externo y el tibial anterior. Por último se observa que el promedio del registro de los músculos gemelo externo y tibial anterior, el primero tiene mayor voltaje producto de su mayor actividad muscular.