Filiación de hijo en mujer casada como excepción de la presunción Pater Is, sin negociación paterna Lima, 2017 - Espejo Sotelo, María Jesus (2018)
El estudio, realza la afectación de acceso a la justicia para alcanzar la existencia de vinculo paterno filial, al estar limitado en una presunción por vínculo de matrimonio, el cual puede ser ejercido por la voluntad expresa del afectado por la relación extramatrimonial de la mujer, además de estar limitado a plazo para ser ejercido el derecho de impugnar la paternidad, contraviene el derecho a la identidad del hijo, es así que nace la pregunta ¿Cuál es la suficiencia legal de procedencia de acción por filiación extramatrimonial de mujer casada, como excepción de la presunción pater is, sin negación. Lima, 2017?, relacionado al propósito: Demostrar la suficiencia legal de procedencia de acción por filiación extramatrimonial de mujer casada, como excepción de la presunción pater is, sin negación y con la proposición: Existe suficiencia legal para amparar en el ordenamiento jurídico la legitimación de acción por filiación de hijo de mujer casada, como excepción de la presunción pater is, sin negación. El método de investigación utilizado es inductivo, de diseño no experimental transversal, en nivel explicativo de enfoque cualitativo. La población muestral estuvo constituida por profesionales de Derecho de Familia al cual se aplica el instrumento mediante la técnica de la entrevista, que permiten la recolección de datos relativos a las categorías. Finalmente se estableció como Conclusión general que, se debe amparar en el ordenamiento jurídico la legitimación de acción por filiación de hijo de mujer casada, como excepción de la presunción pater is, sin negación.