FACTORES QUE CAUSAN LA OMISIÓN DE LA ASISTENCIA FAMILIAR EN EL DISTRITO DE VILLA MARÍA DEL TRIUNFO, 2019 - CRUZ CRUZ, OSCAR FRANCISCO (2020)
En el presente trabajo de investigación se consideraron en primer lugar a los padres de familia condenados por el Delito de Omisión Familiar quienes se les entrevisto con la finalidad de conocer cuáles son los factores que ocasionaron no cumplir con sus obligaciones alimentarias, también se ha considerado a los Jueces de Paz Letrados y a los Jueces Especializados Penales, de la Corte Superior de Justicia de Lima Sur, del Distrito de Villamaría del Triunfo, quienes por su experiencia en el conocimiento de lo procesos de alimentos dieron grandes alcances sobre las variables en la materia de estudio. Es por ello que se realizó un estudio de tipo cualitativo, básico, no experimental por ser dicha investigación de manera flexible, cuenta con diseños narrativo, fundamentado porque en esta investigación se encuentra a través del tiempo y se sigue estudiando. También se ha considerado a los Fiscales de Familia porque son ellos quien reciben los expedientes y son ellos que después de realizar las diligencias correspondientes formulan la denuncia ante el Juez Penal, es decir que en su conjunto nuestros sujetos de estudios tienen funciones comunes en el caso de alimento siendo de gran apoyo y valioso sus aportaciones en las entrevistas y encuestas con la finalidad de lograr encontrar cuales son los factores que causan llegar a cometer la culpa de Descuido de Asistencia Familiar.