La evasión tributaria y su incidencia en los beneficios sociales de los trabajadores de la empresa HELATONYS SAC 2016 - Pérez Rengifo, Jorge Luis (2016)
La presente investigación pretende dar a conocer las graves consecuencias que la Evasión Fiscal trae consigo y concientizar a los contribuyentes del daño que le hacen a la sociedad en general, y al trabajador al dejar de aportar lo que por ley les corresponde. La dimensión social de los impuestos, sustentada en la aportación solidaria en beneficio del conjunto social, es un elemento casi imperceptible por los ciudadanos, que aunado al desequilibrio entre los impuestos y la satisfacción de las necesidades públicas, forma parte de una determinada cultura en la que la práctica de la evasión y la elusión fiscal se conciben como mecanismos “legitimados” para no cumplir con las obligaciones fiscales. “La evasión tributaria y su incidencia en los beneficios sociales de los trabajadores de la empresa Helatonys SAC 2016”, es un tema vigente e importante que cobra interés en estos tiempos en el Perú. Cuyo trabajo guarda concordancia con la estructura establecida en el manual para la elaboración, desarrollo y presentación de una investigación, empezando desde el planteamiento del problema, marco teórico, conclusiones y recomendaciones, así como los anexos respectivos.