Clima organizacional y su influencia en el desempeño laboral en los colaboradores del Centro de Salud José Carlos Mariátegui. San Juan de Lurigancho. Lima. 2016 - Silva Simon, Maribel Giovanna (2017)
El clima organizacional constituye las características de una organización, si es bueno influye en el comportamiento de la empresa positivamente. Si el clima laboral es malo este repercutirá negativamente en el desempeño laboral. El objetivo general de esta investigación fue determinar si el clima organizacional influye en el desempeño laboral de los colaboradores del Centro de Salud José Carlos Mariátegui. San Juan de Lurigancho. Lima. 2016. Se revisaron tesis nacionales e internacionales similares para obtener mayor información así como diferentes textos de diferentes autores para tener mayor conocimiento y credibilidad de la hipótesis planteada. El tipo de tesis es explicativa. El método es cuantitativo se realizó la recolección de análisis de datos para contestar preguntas del clima organizacional y desempeño laboral de la población de estudio. El diseño es no experimental transversal. La población fue constituida por 69 colaboradores del Centro de Salud José Calos Mariátegui, para realizar la medición se destinó un instrumento que fue el cuestionario con 54 preguntas correspondiente a 2 variables. Clima Organizacional con cuatro dimensiones: ambiente, jerarquía, factores personales y percepción. Desempeño laboral con tres dimensiones: resultado de la tarea, comportamiento y características. El cuestionario está estructurado bajo la escala de Likert. El instrumento fue previamente validado por 2 expertos en la materia. Después de la etapa de recolección y procesamiento de datos se realizó el correspondiente análisis estadístico. Apreciando que el Clima Organizacional si influye en el desempeño Laboral en los colaboradores del centro de salud José Carlos Mariátegui; a un nivel de significación de 0.05.donde al contrastarse mediante el Análisis Factorial que consistió en utilizar todos los datos para su influencia pertinente mediante la rotación matricial y por el cuadro de esfericidad de Barllet y KMO que contiene a la chi-cuadrada calculada, quedo rechazada la hipótesis nula.