DEFICIENCIAS QUE CONLLEVAN A NULIDAD DEL TÍTULO DE PROPIEDAD OBTENIDO POR PRESCRIPCIÓN VÍA NOTARIAL. - Uriarte Vasquez, Blanca Yomar (2020)
“Deficiencias que conllevan a nulidad del título de propiedad obtenido por prescripción vía notarial”, es una investigación de tipo correlacional y de diseño descriptivo, aplicada a una muestra de 169 abogados de todo el país y que utilizó como método el hipotético-deductivo y como técnica de recolección de datos, la encuesta. Para la obtención de la información se utilizaron dos cuestionarios elaborados a partir de los indicadores de las variables “Deficiencias que conllevan a nulidad de título” y “Eficacia de la prescripción por vía notarial”, estos fueron validados por juicio de expertos y su confiabilidad medida a través de la prueba alfa de Cronbach. La investigación concluye sosteniendo que existe correlación significativa de 0,812 entre las deficiencias que conllevan a nulidad del título y la posesión pacifica para la obtención del título de propiedad por prescripción vía notarial, esto significa que el coeficiente de variabilidad está indicando que, las deficiencias que conllevan a nulidad del título de propiedad están determinadas en un 65,9 % por la eficacia de la prescripción vía notarial.