GESTIÓN DEL TALENTO HUMANO Y SATISFACCIÓN LABORAL DE LOS COLABORADORES DEL HOTEL PANAMERICANO, LINCE 2018. - MARTINEZ MACCHA, GERALDINE (2018)
El presente trabajo de investigación titulado “Gestión del talento humano y satisfacción laboral de los colaboradores del hotel Panamericano, Lince 2018”. Pretende comprobar si existe relación significativa entre Gestión del talento humano y Satisfacción laboral de los colaboradores del Hotel Panamericano, Lince 2018. La presente investigación tiene un enfoque cuantitativo, porque está basada en estadísticas, es de tipo aplicada, debido a que toma teorías ya existentes y las aplica en la investigación. Tiene un nivel descriptivo correlacional, puesto que, describe los sucesos que podemos observar dentro de la empresa y se busca encontrar la correlación entre ambas variables y es de diseño no experimental, ya que no se manipula las variables y tiene un corte transversal porque la información se recopila en un único momento. Los resultados obtenidos muestran que existe una correlación positiva considerable del 0.77 entre Gestión del talento humano y satisfacción laboral de los colaboradores del hotel Panamericano, Lince 2018. Asimismo, el 68.4% de los colaboradores se manifestó conforme con la gestión del talento humano y el 94.7% se manifestó satisfecho laborando en el hotel.