Aceptación tecnológica de aplicaciones móviles para el servicio de salud a domicilio - Vásquez Auqui, Jairo Luis (2019)
El aumento en la población y con ello la mayor demanda de servicios de salud primarios será un aspecto clave para la sostenibilidad de los países. Una solución que hace eco desde hace algunos años es el llamado mhealth cuyos avances en tecnología móvil impulsan cambios profundos en la industria de la salud. Dentro de este contexto, las aplicaciones móviles tienen un gran potencial para mejorar la accebilidad y mejorar la calidad de los servicios de salud especialmente relacionadas con la salud a domicilio que permitirán descongestionar los ya saturados sistemas de salud en diversos países. A pesar de ello, poco se conoce sobre cómo lograr la adopción efectiva de estas por parte de potenciales usuarios. Por tanto, comprender los factores que se relacionen de forma positiva con la intención de uso de las aplicaciones móviles de salud a domicilio es esencial para el éxito de los futuros servicios de salud móvil.