Estudio preliminar del diseño estructural de un apilador telescópico de 100 Ton/h - Barco Yriberry, Jorge Alejandro (2020)
El presente trabajo tuvo como objetivo principal establecer un marco teórico y una metodología de diseño para la estructura de un apilador telescópico radial para piedra chancada de 100 ton/h de capacidad, aplicando la norma internacional ISO 5049-1, así como la norma peruana E.030. Se planteó utilizar el software SAP2000 para el diseño y análisis de la estructura principal, el programa IDEA StatiCa para el diseño y análisis de las conexiones y el Tekla Structures para el modelo de la estructura. Se propusó la generación de diseños en base a un análisis preliminar de las cargas en la estructura. Entre los criterios de seleccion establecidos se encuentran el peso de la estructura, la complejidad de la misma, el rendimiento de los miembros estructurales y la deflexión. Se propone finalmente la metodología para desarrollar el modelo 3D y la estimación de costos del diseño elegido.