Sistema de respaldo energético basado en pilas de combustible para hospitales - Muñoz Córdova, Pedro Luis (2018)
En el presente proyecto de tesis se desarrolla la ingeniería conceptual de un sistema energético de respaldo eléctrico para un hospital. Este sistema energético emplea pilas de combustible accionados con hidrógeno procedente de la gasificación de bagazo de caña de azúcar. En el desarrollo de la ingeniería conceptual se introduce el concepto de integración energética. Este trabajo incluye la valoración técnica y económica de un sistema energético integrado de producción de hidrógeno y electricidad para atender la demanda energética de un hospital.