Mejora del proceso de asignación de tareas de modelado estructural - Burga Benavides, Santiago Alvaro (2020)
Esta tesis tiene como objetivo mejorar el proceso de asignación de tareas de ingeniería de detalle en TSC Innovation para reducir los envíos tardíos a la planta de la Corporación Aceros Arequipa a menos del 5%. Empleando los problemas de optimización Job Assignment Problem y Unrelated Parallel Machine Scheduling se desarrolla un algoritmo en Python para resolver el problema. Como resultado el tiempo del proceso se logró reducir de 4-5 horas a tan sólo 25-30 minutos.