Plataforma virtual zoom y desarrollo de la competencia escribe diversos textos en su lengua materna, en niños de cinco años, distrito Talavera, Andahuaylas, 2022 - Hurtado Pilco Marina (2025)
El desarrollo de la investigación buscó determinar la relación entre el uso de la plataforma virtual Zoom y el desarrollo de la competencia escribe diversos textos en su lengua materna, en niños de cinco años, distrito Talavera, Andahuaylas. A nivel metodológico el alcance fue de tipo descriptivo correlacional, con diseño no experimental, la información correspondiente se recogió con la ficha de observación que previamente fue revisado y validado por expertos, además se trabajó con una población y muestra de 54 niños. En los resultados descriptivos se evidencia que la utilización de la plataforma Zoom es considerada muy positiva en un 18,5%. Asimismo, el avance en la habilidad de escribir diferentes textos en la lengua materna también se evalúa como muy bueno en un 18,5%. En la conclusión, se aclara que hay una conexión directa entre el uso de la plataforma Zoom y el progreso en la capacidad de escribir distintos textos en su idioma nativo, encontrando un coeficiente de 0,728 que indica una fuerte correlación.