Contratación pública de bienes y servicios y la ejecución presupuestal en la municipalidad distrital de Pacobamba Andahuaylas Apurímac, 2021 - Ramírez Contreras, Kevin (2024)
La investigación titulada “Contratación Pública de Bienes y Servicios y la Ejecución Presupuestal en la Municipalidad Distrital de Pacobamba Andahuaylas Apurímac, 2021”, tiene por objetivo general determinar la relación que existe entre contratación pública de bienes y servicios y la ejecución presupuestal en la mencionada entidad. Respecto a la metodología el nivel de la investigación es correlacional, de diseño no experimental, la población y la muestra está conformada por 30 personas, que son trabajadores administrativos entre nombrados y contratados de la Municipalidad; las herramientas utilizadas para la recolección de la información fueron los cuestionarios, la técnica empleada es la encuesta, siendo validados por juicio de 03 expertos así mismo se probó la confiabilidad con el alfa de Crombach teniendo un resultado de 0.975 el cual es altamente confiable empleando el sistema SPSS versión 26. Luego de una ardua investigación se determina que existe correlación alta, una relación destacada con un coeficiente de 0,964 de acuerdo con la escala de Rho de Spearman lo que demostró la relación existente, la hipótesis hallada es positiva, que asevera a mayor contratación pública de bienes y servicios, será optima la ejecución presupuestal en la entidad.