Oferta turística y la rentabilidad de la Comunidad de Chillihuani Distrito de Cusipata Provincia de Quispicanchis periodo enero a junio 2021 - Rojas Tito, Amalia (2023)
Este estudio, bajo el título “Oferta turística y la rentabilidad de la comunidad de Chillihuani distrito de Cusipata provincia de Quispicanchis periodo enero a junio 2021”, se propuso el objetivo principal determinar cómo la oferta turística influye en la rentabilidad de la comunidad de Chillihuani distrito de Cusipata provincia de Quispicanchis periodo enero a junio 2021. El enfoque metodológico adoptado fue de tipo básico, utilizando el método deductivo y un enfoque cuantitativo. Se empleó un diseño no experimental y transversal para obtener una visión panorámica de la situación. La población de estudio consistió en los habitantes de Chillihuani, y la muestra se conformó por 50 individuos de esta comunidad. La técnica utilizada fue la encuesta, respaldada por un cuestionario como instrumento de recolección de datos. Además, se hizo uso del programa estadístico SSPS versión 25 para procesar la información recopilada durante la investigación. Como resultado de este estudio, se llegó a la conclusión de que la oferta turística ejerce una influencia significativa en la rentabilidad de la comunidad de Chillihuani en el distrito de Cusipata, provincia de Quispicanchis, durante el periodo de enero a junio de 2021.