Cuentos infantiles y lenguaje oral en los niños de la I.E.I. N °594 ¨Los Ayllos¨ de la comunidad de Pucahuasi – Sañayca – Aymaraes – Apurímac – 2021 - Felix Huallpamaita, Valmy (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la influencia de los cuentos infantiles en el desarrollo del lenguaje oral en niños (as) de la I.E.I N°594 ¨los Ayllos¨ de la comunidad de Pucahuasi – Sañayca – Aymaraes – Apurímac 2021. Así mismo el estudio fue de tipo básica, hipotético – deductivo y correlacional, y tuvo una muestra que conforma 15 alumnos de la I.E.I N°594 ¨los Ayllos¨, para el estudio se utilizó la encuesta como técnica de investigación. Por último, se concluye que existe una relación significativa positiva moderada de los cuentos infantiles y el desarrollo del lenguaje oral de la I.E.I N°594 ¨los Ayllos, a un nivel de significación que fue igual a 0.000 y una correlación Rho de Spearman positiva moderada de = 0.617