Relación de la comunicación asertiva y el pensamiento crítico de los estudiantes de la Escuela de Educación Superior Pedagógica Pública “La Salle”, Abancay – 2022 - Mendivil Peña, Yony Ruth (2024)
Trabajo de investigación titulado la relación de la Comunicación Asertiva y el Pensamiento Crítico de los Estudiantes de la Escuela de Educación Superior Pedagógica Pública “La Salle”. Abancay - 2022. El objetivo principal de esta investigación es demostrar la relación que existe entre la comunicación asertiva y el pensamiento crítico de los estudiantes de la Escuela de Educación Superior Pedagógica. El cuanto, a la metodología, el enfoque de investigación corresponde a una investigación cuantitativo, tipo de investigación no experimental, de diseño correlacional. El estudio aborda el contexto y la importancia de la comunicación asertiva y el pensamiento crítico en la formación docente, se recopilaron datos de un grupo representativo de estudiantes en proceso de formación docente; de los resultados se acepta la hipótesis de investigación; encontrándose una correlación del coeficiente Rho de Spearman de 0.754, el cual expresa que la correlación es positiva considerable. Este resultado resalta la importancia de fomentar la habilidad de comunicación efectiva y asertiva, así como el desarrollo del pensamiento crítico en futuros profesores; el cual pueda contribuir al fortalecimiento de las habilidades de pensamiento crítico en el ámbito de la formación de docentes