Calidad del gasto público y la recaudación del impuesto predial de la Municipalidad Distrital de Maranura – La Convención – Cusco, 2021 - Ccoyo Huaraka, Saria (2023)
El principal propósito de esta investigación fue determinar la relación entre la calidad del gasto público y la recaudación del impuesto predial de la Municipalidad Distrital de Maranura, así mismo la metodología que se usó en este, fue el método deductivo, de tipo básico, con un enfoque cuantitativo, y un diseño no experimental, de corte – transversal, la población se conformó con los empleados de la gestión administrativa de la Municipalidad Distrital de Maranura, la muestra que se tomó fue de 25 trabajadores, el muestreo fue no probabilístico, La metodología involucró el uso de una encuesta como técnica, utilizando un cuestionario como herramienta, y los datos resultantes se analizaron utilizando la versión 26 del software SPSS. Además, el estudio llegó a la conclusión de que, si existe una relación significativa entre la calidad del gasto público y la recaudación del impuesto predial de la Municipalidad Distrital de Maranura, Respaldado por el análisis de la prueba Chi-Cuadrado, se obtuvo un valor asintótico de 0.0000, lo que se comprende como validación de la hipótesis alternativa y rechazo de la hipótesis nula. Así mismo se hizo uso de la prueba de Spearman que dio un valor de Rho = (0,868) dando a conocer que la relación entre la calidad del gasto público y la recaudación del impuesto predial, tienen una correlación positiva alta