Fiscalización tributaria y recaudación del impuesto predial en la Municipalidad Provincial de Abancay, 2022 - Zuñiga Romoacca, Yehily Ninoska (2024)
Para contribuir con el objetivo de mejorar la efectividad del desarrollo de la organización sobre la recaudación a través de la fiscalización tributaria, el presente trabajo de investigación, busco determinar la relación existente entre la fiscalización tributaria y la recaudación del impuesto predial en la Municipalidad provincial de Abancay, 2022. El trabajo se realizó considerando una metodología que comprende un enfoque cuantitativo, un nivel correlacional de tipo básico y con un diseño no experimental. La muestra fueron 37 colaboradores de las gerencias de la municipalidad a los que se les aplico un cuestionario. Los resultados muestran la relación entre la fiscalización tributaria y la recaudación de impuestos predial fue de 0.549, además de ser una relación positiva, que quiere decir que a mejor fiscalización tributaria mejor recaudación de impuesto existirá. Se concluye en que existe una relación significativa entre la fiscalización tributaria y la recaudación del impuesto predial en la municipalidad provincial de Abancay, 2022.