Calidad de vida laboral y estrés en el personal de salud en la Microred Anta, 2022 - Huahuasuri Cuyo, Eliana Madely (2024)
El actual estudio tuvo como objetivo determinar la relación entre la calidad de vida laboral y estrés en el personal de salud en la Microred Anta, 2022. El estudio se desarrolló bajo el método cuantitativo, tipo descriptivo, alcance explicativo-correlacional y diseño no experimental, se llevó a cabo con una población de 197 trabajadores de la Microred Anta y la población muestral fue 131. Se emplearon dos herramientas para recopilar los datos, las cuales fueron evaluadas en cuanto a su validez y fiabilidad. Respecto a los hallazgos, Con respecto al objetivo general, existe relación entre la calidad de vida laboral y el estrés laboral en los trabajadores de la Microred Anta al obtenerse el valor de 0.000, que es un valor menor que el p = 0.05, con lo que se demuestra la relación; con la prueba estadística de Rho de Spearman se halló también el valor de -0.397, que exhibe que la relación entre ambas variables es inversa y de intensidad negativa considerable. Con lo que se concluye que mientras mayor sea la calidad de vida laboral, menor será los niveles de estrés de los trabajadores