Forma de incisivos superiores y contorno facial en estudiantes de IV-VIII semestre de la Escuela Profesional de Estomatología, UTEA-Abancay, 2019 - Valderrama Laguna, Claudio (2023)
El siguiente estudio tuvo por objetivo relacionar la forma de incisivos superiores y el contorno facial en estudiantes de IV-VIII semestre de la Escuela Profesional de Estomatología, UTEA-Abancay, 2019. La muestra estuvo conformada por 120 estudiantes de IV-VIII semestre de la Escuela Profesional de Estomatología, en el cual se aplicó un estudio de tipo cuantitativo, además se usó la el método de observación para determinar la variable “formas y proporción del contorno facial con relación a los incisivos centrales superiores. En el análisis de prevalencia de contorno facial según la edad y género. Se evidencio que 30.8%(8) estudiantes son mayores a 24 años y presentan un biotipo dolicofacial, 23.1%(6) son mayores a 24 años y tiene un biotipo braquifacial. Por otro lado según el biotipo facial 50.0%(13) tienen un biotipo dolicofacial, 38.5%(10) tienen biotipo braquifacial y 11.5%(3) presentaron tener un biotipo mesofacial. Según la forma de los arcos dentarios los más prevalentes fueron de forma cuadrada y ovalada con valores de 38.5%(10) estudiantes respectivamente. Se concluye en que no existen diferencias estadísticamente significativas entre la forma de incisivos superiores y el contorno facial