Estrés laboral relacionado con el desempeño laboral del personal de enfermería en el Centro de Salud de Anta - 2022 - Vilca Rodríguez, Patricia Eleine (2024)
La presente investigación Estrés laboral relacionado con el desempeño laboral del personal de enfermería en el Centro de Salud de Anta – 2022, tuvo como objetivo determinar la relación del Estrés laboral relacionado con el desempeño laboral del personal de enfermería en el Centro de Salud de Anta – 2022, y Por el cual podemos decir que el tipo de investigación fue con un enfoque cuantitativo, descriptivo, correlacional, de un diseño negativo y/o no experimental de primer nivel básico, con una población de 40 enfermeras, que trabajan en el Centro de Salud de Anta y su ámbito jurisdiccional que maneja, elegidos de una manera no probabilística, a quienes se evaluó dos cuestionarios: el primero referido a estrés laboral y el segundo destinado a la evaluación del desempeño laboral. Los resultados según la Rho de Spaerman, confirmando así la existencia de una relación significativa entre las variables de estrés laboral y desempeño laboral. El coeficiente de correlación de Rho de Spearman, que alcanza -0.573, señala una correlación negativa moderada entre estas variables. Esta investigación se concluye demostrando una correlación negativa moderada estrés laboral y desempeño laboral en las enfermeras del Centro de Salud de Anta y su ámbito jurisdiccional