Sistema web para la gestión de inventarios y ventas de la Farmacia Multiservicios Santa Ana – 2019 - Flores Saca, Paul Noel (2022)
El presente trabajo de investigación, se enfoca en desarrollar un Sistema Web, para gestionar inventarios y ventas; con la finalidad de mejorar ambos procesos, considerando la actualización de stock, kardex y el control de usuarios. En la actualidad en la farmacia ambos procesos se desarrollan de modo manual, registrando las ventas en un cuaderno de ventas y el inventario en una hoja de cálculo en Excel. Lo que conlleva algunos riesgos como el vencimiento de los productos sin que puedan cambiarse, generando perdidas para la farmacia; así como el excesivo tiempo que toma actualizar el stock de los productos. Lo cual no permite que se pueda tener un stock actualizado y a nivel de las ventas, genera demora en la atención al público; así como errores en la redacción al momento de registrar las ventas, que conllevan a errores al momento de llevar las cuentas. Los riesgos asumidos conllevan perdidas a nivel económico; así como en horas de trabajo mal utilizadas; para realizar tareas reiterativas que pueden ser sistematizadas.