Microfiltración en incrustaciones tipo inlay cementadas con resina termomodificada y con cemento dual, estudio in vitro Cusco 2021 - Palomino Manrique, Jorge Enrique (2023)
La presente investigación, tuvo el propósito principal de determinar la microfiltración en incrustaciones tipo inlay cementadas con resina termomodificada y con cemento dual, estudio in vitro Cusco 2021. Materiales y métodos, se procedió a la apertura de la cavidad con una punta diamantada redonda mediana de 1mm de circunferencia. Se limpió la cavidad con clorhexidina al 0.12%, se agrega ácido ortofosforico al 37%, en un tiempo de 20 segundos. Se limpió con un chorro bueno de agua para lavar el contenido acido, se procedió a la colocación en la cavidad de una gota de adhesivo de la marca Bisco de octavo nivel Universal, se fotopolimerizó con una lámpara Xcure de woodpecker por 20 segundos, se cemento con cemento dual en el primer grupo y con resina termomodificada el otro grupo. Para culminar se procedió a la colocación de glicerina en la resina para evitar la capa inhibida por el oxígeno en la misma, a las 24 horas seguimos con el pulido de todas las restauraciones con discos de goma de la marca ivoclar vivadent, las muestras se sumergieron en azul de metileno durante 7 días, el corte de los cuerpos de estudio, luego fueron cortadas verticalmente, las piezas de estudio se cortaron con discos de diamante de marca Jota con un grosor de 03 milímetros y un motor de baja velocidad. Finalmente, las piezas dentarias seccionadas fueron observadas. Resultados, los resultados fueron que la diferencia de la presencia de microfiltración fue de 35.0% para la muestra de cemento dual, mientras que la ausencia de microfiltración fue de 50.0% para la muestra de resina termomodificada. Conclusiones, se concluye que el global de muestras se observaron que la presencia de microfiltración estuvo presente en 7 piezas dentarias, mientras que la ausencia pudimos observar en 13 piezas dentarias.