Los procesos judiciales de alimentos y la vulneración al principio de celeridad procesal Juzgado de Paz Letrado del Distrito de Tamburco, 2021-2022. - Taipe Gómez, Aedemir Elizabeth (2025)
La investigación titulada “Los procesos judiciales de alimentos y la vulneración al principio de celeridad procesal Juzgado de Paz Letrado del Distrito de Tamburco, 2021-2022”, cuyo objetivo de estudio fue analizar de qué manera la tramitación de los procesos judiciales de alimentos influye en la vulneración del principio de celeridad procesal Juzgado de Paz Letrado del Distrito de Tamburco, 2021-2022. La investigación hizo uso de un enfoque cualitativo, de tipo fenomenológico, de diseño exploratorio. La unidad de análisis fue el Juzgado de Paz Letrado del Distrito de Tamburco. El muestreo fue de 17 procesos judiciales, 20 abogados y 17 demandantes. Las técnicas utilizadas fueron el análisis documental las encuestas y las entrevistas. Se hizo uso del método inductivo como método para interpretar la información. La conclusión se determinó el incumplimiento de los plazos legales y la falta de dirección judicial. En razón de ello, la gestión de los procesos judiciales de alimentos influye de modo significativo en la vulneración del principio de celeridad procesal.