Control Interno y los Métodos de Valuación del Inventario de las Ferreterías de la ciudad de Abancay, 2021 - Marquez Arredondo, Mary Luz (2023)
La investigación titulado Control Interno y los Métodos de Valuación del Inventario de las Ferreterías de la Ciudad de Abancay, 2021, tiene por objetivo general determinar la relación que existe entre el control interno y los métodos de valuación del inventario de las ferreterías de la ciudad de Abancay, 2021. Respecto a la Metodología empleada es de método cuantitativo, de tipo básico, diseño no experimental y el nivel de la investigación utilizado es descriptivo correlacional, la población está conformada 130 ferreterías ubicados en la ciudad de Abancay, principalmente los que se encuentran en la Av. Díaz Bárcenas y la Av. Panamá., la muestra es probabilistica y está constituida por 30 empresas ferreteras; la técnica utilizada es la encuesta para obtener la validez de la indagación,las herramientas que se utilizaron para la recolección es el cuestionario, siendo validados por juicio de 03 expertos así mismo se probó la confiabilidad a través del sistema SPSS versión 26. Los resultados de la investigación respecto al objetivo general mostraron que existe una relación significativa de 0,673 según la escala de Rho de Spearman significa correlación positiva moderada, lo que nos permite afirmar que, a mayor control interno, se logrará un manejo adecuado de los Métodos de Valuación del Inventario en las Ferreterías de la Ciudad de Abancay