Control interno y gestión logística en la municipalidad distrital de Tamburco, 2023 - Montesinos Taipe, Einny Maricielo (2024)
El objetivo de la investigación fue determinar la relación entre el control interno y la gestión logística de la Municipalidad Distrital de Tamburco, 2023. El tipo de investigación correspondió al básico debido a que se utilizó información existente en el contexto que permitió comprender los temas de estudio, se tomó en cuenta un nivel correlacional, el diseño fue el no experimental, se consideró una población de 102 trabajadores de los cuales, utilizando la fórmula para poblaciones finitas se determinó una muestra de 81 trabajadores quienes después de una explicación breve, respondieron al cuestionario que fue debidamente validado por los expertos y sometido a una prueba de confiabilidad estadística a través de una prueba piloto, el cálculo se realizó con la fórmula estadística para poblaciones finitas, los datos se recogieron con el cuestionario debidamente validado y sometido a prueba de confiabilidad. En los resultados se evidencia que el p-valor es de 0,000<0,05 lo que determinó que sí existe correlación y rechazo de la hipótesis nula. Se concluye que la relación es alta con un r=0,918 vale decir a mejor control interno mejor es la gestión logística.