Biotipo gingival, ancho de tejido queratinizado y grosor gingival en relación a la papila interdental en la zona anterosuperior del maxilar en estudiantes del 7° - 9° semestre del Laboratorio Estomatológico Clínico, UTEA – Abancay, 2022 - Contreras Meza, Lindsay Verenysse (2023)
Como objetivo del estudio se determinó el biotipo gingival, ancho de tejido queratinizado y grosor gingival en relación a la papila interdental en la zona anterosuperior del maxilar. Según los datos obtenidos, se determina que de un total de 75(100%) de estudiantes evaluados el 54,7% presenta biotipo grueso y el 45,63% presenta fino, descripción del ancho del tejido queratinizado en los pacientes evaluados se observa una media de 4,62 mm±0,70mm, con un máximo de 6mm y un mínimo de 3mm, grosor gingival en los pacientes evaluados se observa la media 1,031mm ±0,25mm, con un máximo de 1,5 mm y un mínimo de 0,5 mm, de un total de 75 (100%) pacientes evaluados, el 45,3% presenta clase 1 de papila interdental, seguido de 33,33% de Clases 0 y un 21,3% de clase 2; del total de la clase 1 las piezas más prevalentes fueron 1.2 y 2.1 con un 56% y la pieza 1.3 con un 45,3%. Del total de la clase 0 las piezas más identificadas fueron la pieza 1.1 con un 46,7% seguido de un 33,3% de la pieza 1.3. Y por último del total de la clase 2 las piezas prevalentes fueron 1.3 con un 21,3% y con un 16% la pieza 1.2 y 2.1. Según las piezas dentaria evaluadas. A la aplicación estadística de prueba y los resultados obtenidos podemos concluir que existe positiva relación positiva del biotipo gingival, ancho de tejido queratinizado grosor gingival y papila interdental